Si vous trouvez louche une glace à la pistache trop verte,

Si vous préférez le sorbet à la fraise plutôt qu’au “goût fraise”,

Si l’absence de grains noirs dans une glace à la vanille éveille chez vous des soupçons,

Si vous aimez avoir l’impression de manger un fruit quand vous croquez dans un sorbet,

Si vous associez votre dernière glace à un moment spécial,

Si vous considérez la glace comme un art culinaire à part entière,

Si pour vous, la glace, c’est un plaisir qui se partage (mais pas forcément !),

Si vous n’attendez pas l’été pour savourer un dessert glacé,

Si vous dégustez vos glaces rapidement parce que vous savez qu’elles fondent vite (et un peu aussi par gourmandise),

Si vous choisissez votre glacier pour son savoir-faire et sa créativité,

Si dans une glace, c’est aussi la texture de la crème qui vous renverse,

Alors pas de doute,

Vous êtes un vrai amoureux des saveurs, un esthète du bien fait, un amateur éclairé des produits glacés,

Aux exigeants sur la qualité des produits,

Aux admirateurs du savoir-faire des fabricants de glace,

A tous ceux qui sont sensibles à la transmission de ces gestes,

Gourmands, curieux, yeux grands ouverts et papilles affûtées,

Nous sommes la Confédération des Glaciers de France,

Façonneurs de la glace de tradition française, la VRAIE glace.

© Manifeste, Wipplay